新葡的京集团3522vip

【关注学生】“疫情防控思政课”,园林师生有话说!
发布时间: 2020-03-10   浏览次数: 38

 39日,在这战“疫”特殊时期,教育部社会科学司联合人民网共同组织了一场“疫情防控思政大课”。为保障学生全员参与到课程当中,学习领会疫情防控中的中国力量,学院党委高度重视,迅速组织辅导员、各班班主任、学生干部通过微信群、QQ群等多渠道做好本次课程的前期宣传与参加动员工作。据统计,学院共有1477人参加学习,568人向学院提交心得体会,“思政大课”在学院引起了师生的热烈反响。

 城规1901刘雨曦说,疫情爆发以来,病毒的不断扩散如同一场阴霾笼罩在每一个人的心头。而在听完这次《防疫思政大课》后,我陡然发现,在这个不见硝烟的战场上,千千万万从全国各地奔赴而来的志愿者和医务人员中竟有1/390后和00后的青年。伟大的中华民族,面对过多少次重大的历史灾难,可我们从未屈服。重大的疫情面前,青年一代挺身而出,成为推动进步的先锋力量。国家有如此之青年,未来可期,中国可期。

 林化1801李斯宇说,鲁迅曾经说过,“能做事的做事,能发声的发声”。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。病毒从武汉到全国,强有力的支援从全国到武汉。我们正在以星星之火可以燎原之势一步步覆灭和瓦解病毒的一波波攻势。上下同欲者胜,伟大而坚强的中国人民正在从抗击疫情的局部胜利走向全面胜利,只要我们上下一条心,拧成一股绳,任由病毒再猖狂,也抵不住天时、地利、人和的三重夹击。我们等待花开正浓之日,我们相信天佑中华之力,我们终将让不可一世的病毒屈服。武汉加油!中国加油!

 林学1702曹吉锐说,观看了四位老师的战疫视频,我受益匪浅。我对两个观点感受最深,一是要过一个健康的生活方式,二是青年的责任与义务。先前新闻报道该疫情是由人类吃蝙蝠引起的,可是人类何止只吃蝙蝠呢。在没有发生这场疫情前,只要有销售渠道,人类就捕、就买、就吃,何时想过后果。我们真的必须停下来反思自己,向野生动物道歉,向大自然道歉,也向我们的祖先道歉。身为大学生的我们,是中国的新生力量,我们有责任也有义务去履行我们的使命。在这场没有硝烟的“战疫”中,我们要以身作则,积极配合国家号召,为国家奉献自己的一份力量。中国青年应自强不息,奋勇前进,要相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

 风园1601唐卓说,病毒当前,阻止的是疫情扩散,流传开来的是如涓涓溪流般的爱。万众一心,守望相助,炎黄子孙终将是最后的胜者。没有什么闯不过的难关,没有什么迈不过的坎,中国是一个英雄的国度,全国人民团结一心,终有风雨过后见彩虹的一天。你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力。在灾难中相互扶助,历来是中华民族生生不息的力量所在。

 学生辅导员盛开勇说,“很多人经常感慨‘我们并没有生活在一个和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家’,庆幸自己生活在中国。当前,新冠肺炎病毒肆虐全球!我们国家把病毒防控视同一场战争来袭,部分城市早已进入“战时状态”。当全世界,包括中国,都不太“和平”之时,我们依然可以大声的告诉全世界‘就算我们中国现在有病毒,我们依然是最幸福的人’。因为我们中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;我们中国政治制度优势就是“集中力量办大事”;我们中国人民自古就有“天下兴亡、匹夫有责”的爱国精神······。相较于他国,我们更有能力、有信心战胜疫情!待到春暖花开时,我们共同奋力将国家全面建成小康。

 环设1802班班主任陈小志说,总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们高校辅导员虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、进一步坚定理想,今后的岁月定将不负韶华,积极担负起为党育人为国育才的使命。

 “没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史的进步来补偿的”,这是恩格斯的名言。面对这次危机,相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强带领下,在全国人民万众一心、众志成城顽强拼搏下,我们一定能够取得抗疫的最终胜利!到春暖花开时,中国明天会更好!


供稿:盛开勇  审核:周水平


版权所有:©江西农业大学林学院/园林与艺术学院
技术支持:林学院/园林与艺术学院多媒体制作中心